友達と鍋パーティをしました。
鍋パーティといっても、土鍋やコンロがあるわけじゃなく
どうするんかなーと思ったら、なんと!炊飯器でやってみよう
との事でした。
買い物を頼まれたので、中華街で白菜、豆腐を購入。
魚がいいなーとの事なので、セインズベリーで買ってあった
冷凍のサーモンを使ってみる事に。それと、ほんとはサラダ用の
ほうれん草を持っていきました。
Nちゃん家の前のスーパーで、ビール、サーモンと同じような冷凍の
白身魚、お菓子などを買い足して、いよいよ鍋開始!
だしは味噌ベースで。白身魚はウロコがついてたので、皮をはいで、
サーモンと共に湯通し。あとは、白菜をざくざく切って入れるだけ。
ほうれん草はReady to eatのベビー・スピナッチなので、煮立って
から最後に入れるだけ。超簡単!やっぱり鍋は楽でいいね〜
後の洗い物も少ないし。
炊飯器でほんまにちゃんとたけるかなーと思ってたけど、結果は大成功!
魚も冷凍やしどうかなーと思ってたけど、めっちゃおいしかった
最後にうどんを入れて、大満足
また今度、違う鍋(キムチ鍋とか)も、してみようと思います。